Silvaner

Silvaner

Weinbeschreibung:

Das Aromaspektrum reicht von rauchiger Vanille über Kräuter, Heu und Orangenschalen bis hin zu hochreifem Apfel. Der Wein entwickelt sich rasant. Mit jeder Minute im Glas präsentiert er sich neu. Nach einiger Zeit des Sauerstoffkontaktes stellen sich die Nuancen von Haselnuss und Kokos heraus. Am Gaumen wirkt er frisch und kräftig zugleich. Die frische Säure ergibt zusammen mit der feinen Cremigkeit ein vollmundiges Mundgefühl. Er endet mit einem langen Abgang und seinem rauchigen Nachgeschmack.

 

Empfehlung:

Zu kräftigem Käse, hellem Fleisch oder auch gerne als Einzelgänger.
Serviertemperatur: 10 – 14 °C

 

Vinifikation:

Maischegärung + klassischer Ausbau
Keine Schwefelzugabe

Alkohol: 13.5 vol.%
Restzucker: 1,6 g/l
Gesamtsäure: 5,4 g/l